これこそ、伝家の郷土料理!
我が家のびーちこ(≧∇≦)
びちこ、びーちこ、とも言う?
これは、要するにタラの卵巣の皮です。
本来は、こっこ汁に入れます。
そうすると、こっこの粒つぶに柔らかい皮の食感がまったりと合う(笑)
ですが、今回はわさび醤油でいただきます。
こりこりしておいしい。だけど、やっぱし、こっこ汁に入れたほうがおいしい…かな?
次はこれ。イカのみりん干し。下北の大きなイカをみりん干しにしました。もちろん手作りです。
身の厚いこと、厚いこと。
マヨネーズと七味で、ワインもおいしい(≧∇≦)!
手作りなので、科学的な調味料の味はしません!自然の調味料が生きています(笑)
そしてある日の我が家の食卓です!
下北の食材が満載です!
下北のたらこ、下北のイカ、下北のホタテ、下北の昆布(≧∇≦)
決して五つ星のレストランには勝てませんが、どこにでも味わえない我が家の五つ星です(≧∇≦)!
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びちこ、びーちこ、とも言う?
これは、要するにタラの卵巣の皮です。
本来は、こっこ汁に入れます。
そうすると、こっこの粒つぶに柔らかい皮の食感がまったりと合う(笑)
ですが、今回はわさび醤油でいただきます。
こりこりしておいしい。だけど、やっぱし、こっこ汁に入れたほうがおいしい…かな?
次はこれ。イカのみりん干し。下北の大きなイカをみりん干しにしました。もちろん手作りです。
身の厚いこと、厚いこと。
マヨネーズと七味で、ワインもおいしい(≧∇≦)!
手作りなので、科学的な調味料の味はしません!自然の調味料が生きています(笑)
そしてある日の我が家の食卓です!
下北の食材が満載です!
下北のたらこ、下北のイカ、下北のホタテ、下北の昆布(≧∇≦)
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