家に帰ると…、どんべ?
甘酒!です。柔らかめのご飯にお湯を入れて、麹で発酵させた手作りの甘酒(≧∇≦)
ご飯が入っているのか…。
あまり飲んだことがないので、よくわかりません~(苦笑)
奥さん曰く、これは、失敗作?薄かった…。らしい、です。
こうやって、発酵させて、本日、いただき~(≧∇≦)
ん~、確かに薄いようです?でも、自分には、このくらいがちょうどいい?
ゴクゴクッと飲んで、グラスの底のご飯つぶを飲み込んで、結構いい!
しかし、なぜに「 どんべ 」!って呼ぶのでしょうか(笑)
そういえば、三戸の甘酒に似た白色の濁り酒に、「 どんべり 」という美味い酒があったな…。
にほんブログ村
甘酒!です。柔らかめのご飯にお湯を入れて、麹で発酵させた手作りの甘酒(≧∇≦)
ご飯が入っているのか…。
あまり飲んだことがないので、よくわかりません~(苦笑)
奥さん曰く、これは、失敗作?薄かった…。らしい、です。
こうやって、発酵させて、本日、いただき~(≧∇≦)
ん~、確かに薄いようです?でも、自分には、このくらいがちょうどいい?
ゴクゴクッと飲んで、グラスの底のご飯つぶを飲み込んで、結構いい!
しかし、なぜに「 どんべ 」!って呼ぶのでしょうか(笑)
そういえば、三戸の甘酒に似た白色の濁り酒に、「 どんべり 」という美味い酒があったな…。
にほんブログ村