わが家の食卓。

シマダイ!
旬のお魚なのですが、小さくて、「どうやって食べんの?」って、ところでしょうか?
わが家では、「塩焼き」!小さくても大きくても、塩焼きなんです。(≧∇≦)
ところが今年のシマダイは、脂がない!なぜ?(T-T)
今日のシマダイは、なんと!昨年もの!冷凍保管で~す。
悲しいことに、今年の初物より美味しい!(≧∇≦)
水温が高いせいかな?脂ののりがいかまいち....。

シマダイ!
旬のお魚なのですが、小さくて、「どうやって食べんの?」って、ところでしょうか?
わが家では、「塩焼き」!小さくても大きくても、塩焼きなんです。(≧∇≦)
ところが今年のシマダイは、脂がない!なぜ?(T-T)
今日のシマダイは、なんと!昨年もの!冷凍保管で~す。
悲しいことに、今年の初物より美味しい!(≧∇≦)
水温が高いせいかな?脂ののりがいかまいち....。