昨日は、本当に「呑み」に出かけました。
食べログなんかみても、好評価なんですが、その通り!でした。
御通しの「鯨ベーコン」。
お刺身の盛り合わせ。(二人前)
牛肉のトマト煮。
これらは、ほんの一例です。
コロナ開けの月曜日···という客足のない曜日。
営業しているお店があるかな···。
同伴者は、20歳も年下の元同僚、部下。
夜7時に待ち合わせして、大湊の街を歩きました。
真っ暗で?2~3軒の灯りがみえます。
1軒目は、「しゃりき」さん。
画像···、あまりにお腹が減っていて、久々の「呑み」だったので、忘れて喰っていました。(笑い)
ここは、美味しくて、とってもリーズナブル!
「焼き鳥二本200円」「豚バラ二本200円」「お刺身400~800円」などとってもアットホームな居酒屋さん。
「田酒」「豊杯」「作田」等々青森県の銘酒が500円~いただけます。
いろいろ喰って、銘酒を4~5*種類、生ビールもいって、2人で4000円ちょっと!
かなり、安くありませんか?
次は、人気店の「酒菜屋」(さかなや)さん。
食べログなんかみても、好評価なんですが、その通り!でした。
御通しの「鯨ベーコン」。
お刺身の盛り合わせ。(二人前)
牛肉のトマト煮。
これらは、ほんの一例です。
地のもの、旬のものをふんだんに取り入れ、お料理の一品、一品に手をかけています。
この他にも、喰いまくって、呑んで、お会計は「しゃりき」さんの倍返し~(笑い)
お値段分は価値があると思います。
ただ、今は、コロナの影響で営業時間が夜10時から11時ぐらいまでなので要注意?