娘たちからの贈り物。
奥さんの○○歳の誕生日です。これで、いろんなお店から「シ○バーカード」が渡され、割引してもらえます。(笑)あまり、うれしくないらしい···。
「浅草今半」のすき焼きセット。
有名らしいですね。まったく知りませんでした。
美味しそうな「霜降り」!
美味しそうな「霜降り」!
めったに食べれません。第一、すき焼き自体、ほとんど食べないので、食べ方もわからん···?
スイーツです。
冷凍と冷蔵品があり、それぞれ保管。食後の楽しみ!
と、言っておいて、どうも喰いたくなりまして(笑)。
「武蔵野茶房」の濃厚チーズケーキ!旨い!
ほんとに「濃厚」!まるでチーズまるごとみたい。
全部、喰ったら、血糖値がガンガン上がって、コレステロールも最大?になりそう。
誕生パーテイのお供に、
誕生パーテイのお供に、
「W(ダブル)ヌーボー」!
白の「青森ヌーボー」と赤の「フランスボジョレーヌーボー」
さて、すき焼きパーテイ?の始まり!
こんな大きな霜降りお肉が、なんと10枚!
夫婦二人では、喰いきれません。意外にボリュームがあるんです。喰いごたえがありました。
人生で初めての経験?こんなにうまい「すき焼き」は喰ったことがない~!
わが家は基本、脇野沢に代表される「お魚系」の食事なので、高級お肉は5年に1度ぐらい?いや、ないかも?(笑い)
娘よ、ありがとう!お母さんに代わって、お礼を言う!
ちなみに、ワインは個人の感想ですが、すき焼きは甘いたれなので、甘い青森ヌーボーはちょっと合わないかも。
赤のキリっとした「ボジョレーヌーボー」のほうが合うような気がします。
あくまでも個人の好みです。
そして、今日の締めにこのデザート!
「パルフェ ケーキ」
ナッツがふんだんに使われています。
一番下の底にも、砕いたナッツがびっしりと敷かれている。
大人の甘さで、控えめ。コーヒーとココアがひきしめています。
娘たちのおかげで、奥さんのおかげで、ただひたすら喰う「糖尿病人」は至福の幸せを手に入れたのでした。(笑い)