下北半島は、山菜の季節。
わが家の食卓。
でかい~。
さらに、あの「生ウニ」の旬を迎えました。(笑)
わが家の食卓。
釣りあげた「岩魚の塩焼き」、「東通村のコゴミ」(マヨネーズとお醤油でいただき!)、「下北の秋田フキの炒め」、「むつ湾の稚貝のフライ」、そして、「東通村の生ウニ」!
ぜ~んぶ、下北半島の自然の恵み。
もちろん、完食!うまっ!
おまけに···
「ババガレイ」!
でかい~。
家庭用のまな板からはみ出します。
後日、煮付けにして、ゴチ!でした。
身が厚くて、トロリとなります。
画像がなくて残念ですが、このカレイの頭?というか、顔?
うまい!カレイの唇が、かなり美味しい!(笑)
キモいかもしれないけど?(笑)