下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

わが家の食卓

2021年05月13日 | 下北半島イベント・グルメ
下北半島は、山菜の季節。
さらに、あの「生ウニ」の旬を迎えました。(笑)


わが家の食卓。
釣りあげた「岩魚の塩焼き」、「東通村のコゴミ」(マヨネーズとお醤油でいただき!)、「下北の秋田フキの炒め」、「むつ湾の稚貝のフライ」、そして、「東通村の生ウニ」!

ぜ~んぶ、下北半島の自然の恵み。
もちろん、完食!うまっ!

おまけに···
「ババガレイ」!


でかい~。
家庭用のまな板からはみ出します。
後日、煮付けにして、ゴチ!でした。
身が厚くて、トロリとなります。

画像がなくて残念ですが、このカレイの頭?というか、顔?
うまい!カレイの唇が、かなり美味しい!(笑)

キモいかもしれないけど?(笑)
コメント
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