脇野沢にある「やまぼうし」さんでランチしました。
ここへは義姉さんがごちそうしてくれました。
ありがとうございます。
この日はガッツリ食べたかったので、麺類よりご飯ものにしてみました。
「豚みそ丼」!
甘味噌の絡んだ豚肉がご飯の上に乗っかっています。
ネギ?アサツキ?かな。これも相性がよかったな。
付け合わせのホタテの稚貝、こごみのゴマ和え、株の漬物などもおふくろの味で美味しい。
今が旬の今年の新物のワカメが入ったスープ。ワカメが美味しい季節。
「やまぼうし」さんの手作りの「たらのむし身」(乾珍味)を購入しました。
これは、東京の娘に送ってみます。
ちなみに、1袋300円(税込み)。お得ですね。
東京の娘には、もう、3年も会っていません。生きてんのかな・・・?