今日の夕飯です。
デイナー?ですよ!
午前は、不慣れなパウンドケーキを自作しましたが・・・。(笑)
今度は奥さんが、洋食に挑戦してくれました。
実は、東通村にあるポツンと一店舗で東通和牛が販売されています。
その和牛の中でも、特に人気がある「生ハンバーグ」!
最初は、「和牛のひき肉」と思っていました。
実は味付きでつなぎも必要なし!玉ねぎもよくよく見ると、入っており、ただ形をこねるだけ!
大きいのがワイのもので、小さいのが、ダイエット中の奥さんのもの。(笑)
美味しいお肉の焼ける臭いがキッチンに広がります。
わが家の食卓で、洋食がメインになったのは、この日が初めて?・・・かも。
十数年ブログを続けていますが、洋食は、どかこかのレストランか、旅行でたまたま立ち寄ったところとか、数回ぐらいしかないはず。
しかし、この東通和牛の「生ハンバーグ」は地元の村民に大人気で、入荷した途端、その日にほぼ売り切れになります。
一人一つではなく2-3パック購入される方も多く、1パック1000円という価格でもあっという間です。
食べてみると、お肉の食感があり、けっして潰したようなお肉ではありません。
牛肉の甘味というか、乳臭いとはいいませんが、そういう感覚もあります。
美味しい!適度に脂身もあり、家庭でお手軽にできる「三ツ星のハンバーグ」!(個人の感想ですが)
今日のお休みは、とっても充実した一日でした!