昨日、ごっこの卵をいただきました。
そこで、奥さんがごっこ汁を作ってくれました。
すると、愛する夫のために?
ジャジャ~ん(≧∇≦)!

見事に、『 下北汁 』ですね(笑)
まずは、ごっこの卵にタラの肝を入れ、コクを出した …!
味噌仕立ての大根菜入りゴッコ汁

これが一番(≧∇≦)!タラの肝がいい味を演出してくれます。
つぎは、醤油味の代表!
醤油味仕立ての正統派のゴッコ汁

大根と長ネギが卵のしつこさを優しく包み込んでくれます。
そして、最後は、王道!
塩味仕立てのタラ汁

タツが最高!エラや肝も下北一の至福の味を醸し出してくれます。
味噌仕立て、醤油味仕立て、塩味仕立ての豪華三本立て(笑)!
一度に、三つの味を喰らったのは、生まれて初めて…(≧∇≦)?
わが家の『 下北汁 』、バンザイ~!

にほんブログ村

にほんブログ村
そこで、奥さんがごっこ汁を作ってくれました。
すると、愛する夫のために?
ジャジャ~ん(≧∇≦)!

見事に、『 下北汁 』ですね(笑)
まずは、ごっこの卵にタラの肝を入れ、コクを出した …!
味噌仕立ての大根菜入りゴッコ汁

これが一番(≧∇≦)!タラの肝がいい味を演出してくれます。
つぎは、醤油味の代表!
醤油味仕立ての正統派のゴッコ汁

大根と長ネギが卵のしつこさを優しく包み込んでくれます。
そして、最後は、王道!
塩味仕立てのタラ汁

タツが最高!エラや肝も下北一の至福の味を醸し出してくれます。
味噌仕立て、醤油味仕立て、塩味仕立ての豪華三本立て(笑)!
一度に、三つの味を喰らったのは、生まれて初めて…(≧∇≦)?
わが家の『 下北汁 』、バンザイ~!

にほんブログ村

にほんブログ村