僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

梅干し追加

2017年06月18日 | 作ってみた

 

 

 

 

 

放置していた南高梅が

4日目ですっかり黄色に熟しました

部屋中いい匂いに包まれています

 

 

以前漬けた梅はすっかり水が上がっています

開けてみると

重しが重すぎたのか

つぶれて破れちゃったのがいくつか見えました

 

でも何だかもう見た目はすでに梅干しっぽい

 

 

この上に新しいのを追加して

重しは軽くしておきました

 

次は赤紫蘇の番だね…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする