きょうは俺がつくるさ
ってことで、なにやら始める…
できた順に食べてていいぞ~
って事で、卵を落とす
一人前ずつだからな、でもさ
って事で、かんぱ~い!(ノンアルれもんさわーだわさ)
いや~、めっちゃうまい!!
カルボナーラっつうのはね
本来クリームでどろどろにはしないんだ
胡椒の黒い点々が「炭焼き風」のカーボンってことだからな
などと蘊蓄を聞きながら
絶妙なアルデンテを見極めるシェフの腕に感心する
気に入ったらさぁ次はボンゴレ作ってやるさ…
いーね♪
ひとしきりおしゃべりの後は
サクラの隠れた名所があるというので
行ってみることにしたのでした
川沿いに圧倒的な、みごとな桜並木
ただ河原が整備されてなくて枯れ草だらけなので
観光客はまばら
アジア系のグループが宴会をやっていた
いいね~、と声をかけると
貫禄あるマダムに、おいでぇ~、と誘われたが
ちょっと危険な臭いも感じたので
笑って誤魔化したのでした。。