早速粉を牛乳で溶いて、卵を1個割り入れ混ぜる
ホットケーキミックスなので砂糖は無し
ミックスの袋に書いてあった分量では
かなりもったりしていたので(耳たぶくらいの柔らかさ♪)
水を足してとろとろにしてみた
フライパンフライパン温まったら
濡れたふきんでチョイと冷やす♪
一枚目だけはフライパンが均一に温まっていないので、1回冷まします
お玉いっぱいのタネをを入れたら、ぐるりと回して広げる
周りの方がどうしても薄くなっているので先に焼けてくる
端っこを竹串で剥がすと、後は手で持ち上げて裏返せる
次々に焼いたものをクッキングシートに重ねていく
全部焼いたら一枚ずつ具(って言うのかな?)を乗せて包む
イチゴとクリームは最強だけれど
チーズやバナナも結構いける
市販のものはソフトクリームみたいに太く巻いて
アイスクリームなんか乗せてあるけど
それはちょっと出来ないのでパタンパタンとたたたんだだだけ
それでももっちりした生地が美味しいです
いっぱいできちゃったから
またしても炭水化物食べ過ぎです
甘いのはすぐに飽きちゃうから
次回はカレーとかハムとかサラダとか
おかず系のものを挟んで主食にしようと思います
もっと上手に焼くには…
そうだ、アレがいるな。。
つづく