僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

なんバズる

2021年08月22日 | 作ってみた




ホームセンターで円形の棚板を買ってきて
滑り止めを貼り、表面に期限切れのエゴマ油をコーティングした


豚挽肉と玉ねぎを炒めて冷ましておく
玉ねぎ多めの味薄め


準備完了
さて、前回の要領でナン生地を作る


発酵してふくらんだ生地を4つに分けて
作っておいた餡を包む

 

チーズと半分ずつにしてみた

 

平たくつぶして 焼く


そしてたべる



うまい!
でもこれは、ナンと言うより
シャーピン(餡餅)って感じかな…


もっちもちの皮にとろりチーズと肉餡が美味しい

生地をもっと薄く伸ばして
強い火で焼けたら更に進化する気がした

しばらく米のご飯はいらないかも
ナンて思ったのでR。。
























コメント
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