テレビで山歩きの番組を見ていたら
山小屋の休憩所でこれをたべている登山者がいた
レポーターが、何を食べているのですか?と尋ねると
これはいつも作って持ってくる携帯食だとのこと
へぇ~っ、簡単そうだから作ってみよう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7c/feddac57e4dff91374cd3d7a016e20a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/54/4753c1b0093ffe0d694268ff32ce9aea.jpg)
マシュマロに水を少し足して火にかけると
次第に溶けてどろどろになる
そこにグラノーラのシリアルをぶち込んで火を止める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d8/d2b929a1ec12386a04a62ab596d9750c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7b/b10f92ec5e9ab7b38404e59bfa64bfd0.jpg)
あら熱が取れたらバットに移し冷やす
クッキングシートを敷いておいたのだが
冷えてもくっついたままだ
冷蔵庫でしばし冷やすと、やっと分離した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/00/571fca99874b1806d2ab625d53f4c75b.jpg)
切り分けると…
いい感じの、栄養を強化した「おこし」になった
しかし、、何としても全体がベタベタなのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/ed9e6d194eeee3aced60d7fec4062147.jpg)
ゴマにまぶすと何とかソレっぽくなって
手でつまめるようになった
結論:
そんなことしなくても普通にパラパラグラノーラでいいんじゃね?
なのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f5/2a4438c8b5c8e7e432a8319e0202975b.jpg)
もうっ後片付けが大変だし…