虫主婦さん に教えていただいた方法で
豆腐を食べてみました
豆腐にオリーブオイルですか?
岩塩をかけるんですか?
バジルを薬味にするんですか?
?だらけだったのですが
早速岩塩を買ってきて
バジルは(庭に雑草と共にはえている)イタリアンパセリで代用
醤油に茗荷、大葉、ネギって感じだった豆腐が
全く違ってホントに美味い

微発泡のイタリアンワインでやりました
今度から奴豆腐は毎回コレになる気がする。。
ps. いろんな塩を売っているお店に行ってみた
迷っちゃうくらいいろんな種類がある


マチュピチュの塩を買ってみたけど
よく見たら 岩塩 ではなかった
以前ペルーの段々畑で山から流れてくる水で
天日塩を作っているテレビを見たことを思い出した
海水塩ではないけど、岩塩でもないんだね。。