僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

健康食なのか?

2021年08月18日 | 作ってみた




棚の奥から干しぶどうが出てきた
地味なパッケージなので忘れられていたらしい…

あまり積極的に買わないものだけど
嫌いじゃ無いので食べようと思う

んで、パッケージを見ると


賞味期限切れてるじゃん!
また食品ロスなのか…

んで、開けてみると


カビも無いし、匂いも普通だし、全く異常なし
と判断した
つーかさ、レーズンって漂白剤とか使ってオイルコーティングもするのか?

何の為に…

んで、方針変更
地味に流行しているというアレを作ることにした

お酢に蜂蜜を溶かし干しぶどうを漬ける
酢レーズン なるものです
干しぶどうってもともと甘酸っぱいのに
蜂蜜とお酢ですか?

これを毎日少しずつ食べるとお腹に良いのだそうだ
何というかお通じがよろしくなるらしい


面白いものを考える人がいるものですね。。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする