僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

パンバーガー

2021年10月19日 | 作ってみた




バーガーって聞くと
ばーかっとなじられている気がしてしまう
小心者のマイムですが

ハンバーガーとは牛肉のパティをバンズではさんだもの
なのだそうです
ここで大切なのは、牛肉 ってところです
他のものでは ハンバーガー と言えないんだってさ


今日は丸パン(くるみ入り)と
豚肉100%のパティでポークバーガーを作ります

薄めのハンバーグを焼いて
いろいろ乗っけていきます



ベーコンも乗っけたら
崩れてきたので、おでんの竹串で固定する


っぽくなった
だけどこれ、どうやって食べるのかい


ナイフとフォークで削り取りながら食べました
まだ仕事があるのでぶどうジュースです


かぶりつかないんなら、普通に別々でもいいんじゃね?

確かにそうなんだけど…

もう何年も食べてない
バーガーが食べてみたかったのです。。
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする