何度目の青空か?
数えてはいないだろう
この次の青空はいつだか分からない
だから今空を見上げ何かを始めるんだ
今日できることを (by 乃木坂46)
なんて口ずさみながら今日もパンを焼いています
小麦粉を銘柄粉に替えてみたら
なんだかいつもよりベタベタする
捏ねる時も成形する時も
シートにくっついてやりにくい

むりやり剥がすとぐちゃぐちゃになってしまいそうなので
そのまま焼いちゃうよ
焦げないように見守りながら焼くこと15分


まだ焼けてないのかな?
ちょっと温度を調節してもう3分…
でもオーブンの扉を開けると
それだけで温度が一気に下がってしまうんだろうね

頃合いを見て取り出す
ここでまた頑張っちゃうと、こげぱんになるし…

おっ、なかなかいいんでないかい?
裏側も一応パンっぽくなってるし

熱が冷めたら、さっそく試食


ちょっと前に頂いた、トリュフバターなるものをつけて食べました
今日のパンはかなりいい線いったと思う
マイムのオーブンレンジでは無理なのかも知れないけれど
回を重ねるごとに何となく分かってくるものですね
次は晴れるように
何かちょっとやり方を考えながらやってみようと思う。。