鶏肉とネギがあったら…
やっぱあれだよな
ってことで、今回は100均で買ってきた串に刺してみました

唐揚げ用のもも肉を半分にすると丁度いい大きさだ
ネギが挟まると見た目がいいよね
ラクックに入れてささっと火を通します


できました
でも、なんか違う…
「焼き」鶏になってないでしょ
火は通っているんだけど、これじゃぁニトリだね
タレをかけてもう一度グリルしてみる


やり過ぎると堅くなっちゃいそうなので
にじみ出た旨汁をかけて、できあがりにしました

七味をたっぷりかけて
まぁ焼けた時のメイラード効果?はないけど
くしにかぶりつく時の食感も味のうちっちゃうちだし

ネギと一緒だと3倍美味いね。。