今年も楽しませてくれました
沢山収穫もできました
カーテンが緑じゃなくなってきたので
そろそろ撤去かな、と思い始めました
まだちっこいのがいくつか成っているんですが
感謝の意味を込めて
最後に1つだけ食べて終わりにします


その辺にあった野菜をみんな刻んで、かき揚げです


久しぶりのあげものなので、しっかりガード

甘くて苦うまいのになるでしょうか…


タネを入れたとたん
パーッと広がる天かす!
んでもって肝心のかき揚げは全く固まらず…
仕方がないので、丸亀製麺式のアレを引っ張り出し

やっぱかき揚げにはこれだね


いい感じに揚がりました
さっく咲くの揚げ玉が沢山とれたので
明日たぬき蕎麦にしようと思ってます

今日は最後のゴーヤー記念日なので
ヱビス です。。