僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

はくさい の 季節

2024年02月08日 | 何でも掲示板





直売所に寄ったときに、小ぶりだけれど
1個140円だったので買ってきた
安いけれど半分にしてみると、黄芯だね

鍋には欠かせない具材だと思う


こないだ作って食べなかった肉団子も投入
こないだ仕入れた純米酒でやります


まだ半分残っているので


くらこん部長で浅漬けに…

芯の方の若い葉っぱがしゃきしゃきでめっちゃ美味い
いくらでも食べられる感じ
でも塩分はどうなんだろうね。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やきそば+  | トップ | 原木椎茸のゆくえ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事