石けんの型です。
日曜大工の店で20ミリ厚の端材を買い、
ボンドで接着して作りました。
牛乳パックより少し多めに作れます。
内側にクッキングシートを折り紙して入れます。
材木が厚いので保温性が良いのと
ふくらまずにカチッとできるので気に入ってます。
ホホバオイルをたっぷりと使った
にっこりプレミアム石けんが
熟成を待っています。
日曜大工の店で20ミリ厚の端材を買い、
ボンドで接着して作りました。
牛乳パックより少し多めに作れます。
内側にクッキングシートを折り紙して入れます。
材木が厚いので保温性が良いのと
ふくらまずにカチッとできるので気に入ってます。
ホホバオイルをたっぷりと使った
にっこりプレミアム石けんが
熟成を待っています。
容器も手作りなのですね。マー坊様、かなりのねんきが入っているようですね。ホホバオイル、優しそうな名前のオイルです。熟成。。。楽しそうですね。
興味が出てきたときが、はまりどき!
なんか自分で作ってみたくなってきたでしょう?