僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

A5ランクでビーフカレー

2024年06月16日 | 作ってみた




半額セールの包みを開けてみると、こんな感じになっていた
右のほう1/3は、ほぼ脂じゃん
普段牛肉なんて買わないから分からないけれど
これはいわゆるサシが入ったステーキ肉とは違って
熱を入れると融けちゃうヤツだよね
シロートだとばれて、ぼられたのかな?

高級肉だけど、初めてのビーフカレーだからいいでしょ
火にかけると、見た目はすき焼きかよ


あとはオーソドックスな具材で


お肉からたくさん出た脂で玉ねぎから炒めます


インド人もびっくりなカレーパウダーはマストです

カレーは毎回違うルーで作っているのですが
同時に食べることはないので、はっきり言って違いはよく分からん
毎回美味しいし…


今回はゴールデンです
ジャワカレーの時だけは違いが分かるくらい美味かったけど
でもジャワは他よりいつも高くてセールもやってくれない…

はいできました


とりあえず保存定食になります。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小江戸むらさき | トップ | 豚と玉子とハーブオイルで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事