僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大根の季節

2023年12月12日 | 何でも掲示板





葉っぱ付きの立派な大根が1本100円だった
蕪は小ぶりながら5本で150円、また買ってきてしまった

そんなに食べきれないので
大根はたくわんもどきに漬けることにして…


一日外に干しておいたけど
雨が降るかもしれないとの天気予報なので
本当はもう2-3日干しておきたいけど、取り込んでしまった


とりあえず塩をまぶして漬ける…

葉っぱはいつものように保存食にします


ざくざくと気持ちがいいくらい元気な葉っぱだね


フライパンに山盛りだったけれど
火が入るとかさが減ってくる


たくわんができるまで、暫らくは葉っぱのダイコン飯やね。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味玉からの~ | トップ | 町の肉屋さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事