そもそも南蛮って何だ?
だってさ、南蛮漬けと鴨南蛮蕎麦とチキン南蛮って
全然違うじゃん
南蛮渡来の料理ってことですか
そんなこと言ったら洋食はみんな南蛮じゃないのかな
まぁどうでもいいんだけど、甘酢系が好きなので
鶏の胸肉も南蛮漬けにしてみます
玉ねぎは必須アイテム、あとは適当にあるもので
赤パプリカはめっちゃ高かったけれど、色がきれいなので1個だけ買ってきた
胸肉は一口大のそぎ切りで粉を振って
ざっとage
ピーマンと赤パプリカが凄くきれいでよいな
玉ねぎを甘酢あんとざっと火を通してひたひたに漬ける
落としラップで一晩寝かしたらok牧場
胸肉がぱさつかないで美味しく食べられた
野菜も一度素揚げしているので
マリネとはまたちょっと違う感じでよい
玉ねぎをたっぷり食べたから
きっと血液がサラサラになったでしょう。。