作ろうと思って
どっかでいつか聞いたやり方を思い出して
タマネギは先に炒めて冷ましておいた
軽く塩を振った肉だけで、粘りが出るまで捏ねた
そして、玉子・はんぺん・おろした長いもを加えて
捏ね ようと思ったら…
な、なんじゃこりゃ~っ(by 優作)
とろろが大杉じゃ~!
全く形にならない(なぜ今まで気がつかなかった)
気を取り直して、急きょ片栗粉をどばっと投入
何となく形が作れるほどにまとまったら
ミニハンバーグだと思って焼く
つくねのような
得体の知れないものが出来上がった
ハンバーグを作ったんだ、と言わなければ
これはこれで
まぁ美味しくはあるのだ
コレでいいのだ(by バカボンのパパ)。。