じゃがいもとひき肉、それにパン粉がある
めんどくさいけど、こりゃぁコロッケだよね
揚げたてのコロッケは本当に美味しい
丸めてから1日寒いところに放置しておいたから
しっかり固まっていて衣が付けやすくなっていた
揚げていると、いつも幸せな気持ちになるのは何故だろう…
コロッケって人を幸せにする何かがあるのね
以前作ったゴボウ入りのハヤシをチン(鳴らないけど)して
コロッケってあんまり価値が認められてない食べ物だと思う
実は作るのってかなり結構めんどくさいのに
揚げ物の後片付けも…
でも、馬~
ざっくりとつぶし切らないジャガイモがごろっとしてて好き♡
ハヤシのおかげでソースはいらないのだ。。