パンチェッタ風に刻んだ方の豚バラと玉ねぎでスパゲッティを作ります
麺を茹でている間に
アーリオオーリオペペロンチーニを温めて、玉ねぎを刻みます
豚と玉ねぎがちょうどいい具合になってきたころ
麺を早めに上げて、ゆで汁とオイルを乳化させるように混ぜまぜ
最後にコショウを振りかけたらもう出来上がり
豚バラの塩気と玉ねぎの優しい甘さ
ニンニクの効いた大好き系のスパゲッティです
で、今週のオマケ
フライパンをあおった時、油が手元に飛び散って火傷
調理中だったのですぐに治療しなかったら
ずきずきと痛くなってきた
アロエの葉っぱを1本切り取ってラップで巻き付けたが
時すでに遅し…
翌日ラップを外してみたら、赤黒くなっていて
3日経った今でもお湯を使うとヒリヒリと痛みます
笑い事じゃーねーぞ、火傷はコワイです。。