僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

いよいよ鍋

2024年11月02日 | 何でも掲示板


お鍋にさそわ~れて~
ぶたばらに~さらわ~れて~


白菜に黒いゴミがついてるわ~
のぞき見たくなる不思議な気持ち
見ない振りしてもこれってポリフェノールだからね

お鍋の前で背中をそっと押されるの
湯気の中に現れる、それはおいしいミルフィーユ


よるはまだ16だから~
って4時はもう暗くなってきたよ
センチメンタルジャ~ぁ~ニー(by 伊予)














コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこ de あんかけ | トップ | 烏賊がいーかな »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (虫主婦)
2024-11-02 10:36:49
ハクサイの黒いのはポリフェノールだったんですね。
汚れじゃないと思ってたので、
全然気にしないで食べてましたが、体にいいものだったのですね

ミルフィーユ鍋、ウチも毎年数回は登場しますが
まだやってません
最初の鍋はおでんでした。
返信する
虫主婦さん (マイム)
2024-11-02 12:58:00
こんにちは。
寒くなってくると鍋の出番が増えます。
野菜も白菜中心になるような気がします。
スーパーでは1/4カットが主流ですが、すぐなくなってしまうので、直売所まで足を伸ばして大きいのを買います。

先日行ってみた大きめのスーパーではおでんの特設コーナーができていました。
まぁレトルトのおでんもいろんなメーカーから出てるんですね。値段もさまざまでした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事