僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

揚げモード

2024年11月07日 | 何でも掲示板


揚げ物をするときは、サツマイモから始めるのが良いそうです
大学芋のように素揚げにするだけならば
油が全く汚れないからです

衣を付ける天ぷらやフライ、片栗粉を使う唐揚げも
揚げ終わったとき、取り切れないカスが鍋底に沢山残る


油少なめの、揚げ焼きがトレンドですが
やっぱ油はたっぷり使っちゃうのが好きなんです
その代わり、揚げ物をしようと決めたら
一気にいろいろ揚げちゃって保存食にしています


今回はサツマイモの素揚げ
蜜はからめないで、そのまま岩塩を振りかけて食べます
今日の主食はコレです。。
















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