僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

炊き込みからの味変

2024年11月04日 | 作ってみた


炊き込みご飯の素はいくつか試したけれど
グリコのこれが一番だと思う


具を刻まなくても、何でも簡単にできちゃう時代です


いつものように おむすび にしちゃったけれど
いつもは2合の米を炊いているのに今回は3合炊いちゃったから
ちょっと大杉


翌日は味変で、玉子を足してチャーハンにしてしまった
これがなかなか当たりだった


ミルフィーユ鍋の残りには豆腐を加えて味噌汁に味変


やっぱ 米 はどうやって食べても美味いな。。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする