半信半疑だったがやってみた
本当かどうかよくわからないのがオウムアモア的?
豚バラ肉の薄切りを広げて、そのまま並べて巻く
300gほどだったが結構な存在感だ
小麦粉をこすりつけて、そのままフライパンへ
しばらく焼いていると脂が結構染み出てくる
拭き取りながら周りをしっかり焼く
焼き色が付いたら、タレを投入
酒、みりん、砂糖、醤油、にんにく、しょうがを適当に混ぜたもの
じゅわ~っと沸き立ち、いい匂いが充満して
完全にオウムアモア状態になった
小麦粉をまぶしてあったので、いい感じにタレにとろみが付いている
引き上げて輪切りにしてみた
食べようと箸でつまんだら
中心部分がやや生っぽい気がしたので
90秒ほどチン(鳴らないけど)してから食べた
フライパンに蓋をして、しっかり火を入れれば
チャーシューより簡単で美味しく食べられると思った。。