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コロッケは大好きなんですが
蟹クリームとか、俵型のはあんまり好きじゃない
コロッケはやっぱりポテト主体でほくほくの
小判型がいいと思っている
材料が揃ったのを見て
久しぶりにコロッケが食べたくなった
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ジャガイモはチン(鳴らないけど)して
挽肉はざっと炒めて…
この前グラタンに挑戦した後
丁寧に作る方法のベシャメルソースを作っておいた
牛乳と小麦粉とバターだけを
弱火でゆっくり混ぜればいいだけだから簡単にできる
固まっているそれを大さじ2杯ほど加えて混ぜてみた
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小判型なのか?
生地が柔らかくなったのもあって
形にするのがむずい…
もっと柔らかいクリームコロッケって
どうやって成形するのだろう
きっと機械でするんだな、型があるのかな…
まぁそれは置いといて
順番に揚げる
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きつね色(柴犬色)になると表面が固まるので
ぐっと扱いやすくなった
美味しそうにできました
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小判型とも言えない微妙な
ぽっちゃり型です
しかし…
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リセットはいつもウンザリ気味
始めてしまえばそれ程でもないんですけどね
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コロッケには甘めのソースが合う
中濃ソースにマーマレードを混ぜるのが好きです
クリームコロッケではないけれど
男爵いものほくほく感も有り~の
少しだけクリームのなめらかさも感じる
いい感じの美味しさでした
一休みしてから片付けよ~っと。。