その昔、どこかのホテルで食べた
玉ねぎのパンを思い出して、ホームベーカリーで焼いてみた
出来立てパンの小麦とやさしい玉ねぎの香りが漂っている
膨らみ具合もいい感じです
生地に玉ねぎのみじん切りを練りこんで仕込んだのです
とまぁ、ここまでは良かった…
ケースをひっくり返して中身を取り出すと
ものの30秒でこうなった
これって何かのゲイジュツでしゅか?
多分玉ネギの水分が多過ぎて、べちゃっとつぶれてしまったのだと思う
匂いだけは素晴らしくいいのですが
しっとり過ぎる、もっちり過ぎる、ずっしり過ぎる
でも今日はパンのお弁当の予定だったから、ご飯はないよ…
無理やりぎみのサンドイッチ
その辺に生えていた紫蘇の穂を飾って誤魔化す
昔、給食に出たパンを思いっきりつぶしてから食べたことありますか?
あの味じゃん。。