
え~びっくりしたぁ~っ?
エビと言ったらこれでしょう!
解凍して洗った背わた取りむきエビに
溶き卵と片栗粉を揉み込んで
かき揚げ状態にしておきました
残りの玉子はふんわりと焼いて取りだしておきます


フライパンでエビを軽く両面焼きます
このままでもう美味そうだけど、ぐっと我慢して
つままずにこれも取り出しておきます


その間にタレ?の準備です
しっかしニンニクってやつはさ
ねえどうして すごくすごくすきなのに
すぐに芽が出ちゃうんだろう~ ♪ (by ドリカム)


粗みじんのネギをケチャップ3,豆板醤1で炒める
馴染んだらエビを投入すると
ほら、エビチリっぽくなってきた


最後に残るタレが好きなので
ネギは結構多めにしておいた
ってことで初めての自作、できました

最後に唐辛子をちょこっと振って
メリハリを付けておきました


越す百と書いてコスモ
この国産ウヰスキーは
(多分)英国からモルトを輸入して自社でブレンドしたものですね
香りもいいし呑みやすい
値段もそれなりにリーズナブル
最後のタレとふんわり玉子を混ぜながら
最後まできれいに美味しく食べました。。