どっちかって言ったらスープだ
業スーの冷凍あさりが、気が付いたら期限切れだった
捨てるのもったいないから使います
シチューの素が半分残っていたので、これでいける
野菜をみんな細かく切るのは面倒だけど
バターで炒めたりコトコト煮込んだりしないで
ただ煮ちゃうだけの簡単調理、ただいつものベジブロスは使いました
シチューのルーとアサリを投入したら
牛乳をちょっと加えて出来上がり
シチューほどとろとろじゃなくて、とろみの付いたスープっぽい
クラムチャウダーって言っちゃってもいいかも…
やっぱり沢山出来た
味噌汁の代わりにもなるし、とりあえず半分冷凍しちゃおう
冷凍素材とは言え、あさりの存在感はすごいね。。