昨日の上高地ツアーの帰り、諏訪湖SAで買った、おぎのや(荻野屋)の元祖『峠の釜めし』。900円也。とっても有名なのに買うのも食べるの初めて。「おぎのや」って日本最古の駅弁屋さんなんだ~
女子トイレに並ぶ長蛇の列を横目に「あのくらい並んでくれたら嬉しいのに。」と売り子のネエさん。トイレ諦めてこっちに来てよかった
▼数種のお漬物まで付けてくれるのが嬉しい
鶏肉がとっても美味。
昨日(11月7日)、ジムの休憩室で『週刊文春』最新号見てたら
というわけで、「諏訪湖SA(上り線)」で買えるようになってたのだ。
そこに引きつけられたことに『峠の釜めし』への執念を感じる…。
それはもう15年も昔、軽井沢にお友達と4人でテニス旅行へ出かけ、
帰りに横川駅でわずかな停車時間にダッシュした友達2人が買ってきた『峠の釜めし』。
爆睡してて買えなかったままたろう♀
実は羨ましかったんだぁ…
女子トイレに並ぶ長蛇の列を横目に「あのくらい並んでくれたら嬉しいのに。」と売り子のネエさん。トイレ諦めてこっちに来てよかった
▼数種のお漬物まで付けてくれるのが嬉しい
鶏肉がとっても美味。
昨日(11月7日)、ジムの休憩室で『週刊文春』最新号見てたら
というわけで、「諏訪湖SA(上り線)」で買えるようになってたのだ。
そこに引きつけられたことに『峠の釜めし』への執念を感じる…。
それはもう15年も昔、軽井沢にお友達と4人でテニス旅行へ出かけ、
帰りに横川駅でわずかな停車時間にダッシュした友達2人が買ってきた『峠の釜めし』。
爆睡してて買えなかったままたろう♀
実は羨ましかったんだぁ…