今日は以前から書こうと思っていたネタです。
これまでに何度か登場した伊勢NOJIMAの&チーズケーキ・・・この店で初めて知った名前のコーヒー「シグリ」・・・品種ではなく、栽培農園の名前とのことでしたが、さっぱりと飲みやすくチーズケーキとの相性は・・・私の筆力では表現できないほどです。
そこで調べてみると、一般的にコーヒーの最高峰と言われる「ブルーマウンテン」の木をパプアニューギニアの高地に移植して栽培したものとのことでした。まろやかで何とも言えぬ芳香をかもし出すブルーマウンテンがパプアニューギニアの土壌ではあのさっぱりと飲みやすい味に仕上がる豆を生み出しているとのことで、育つ環境で大きく変わると言うことを実感させられるのですが、お値段も手ごろだし、ありがたい豆です。
こんなことを書いていたら、年内にもう一度飲みたいなぁ~
これまでに何度か登場した伊勢NOJIMAの&チーズケーキ・・・この店で初めて知った名前のコーヒー「シグリ」・・・品種ではなく、栽培農園の名前とのことでしたが、さっぱりと飲みやすくチーズケーキとの相性は・・・私の筆力では表現できないほどです。
そこで調べてみると、一般的にコーヒーの最高峰と言われる「ブルーマウンテン」の木をパプアニューギニアの高地に移植して栽培したものとのことでした。まろやかで何とも言えぬ芳香をかもし出すブルーマウンテンがパプアニューギニアの土壌ではあのさっぱりと飲みやすい味に仕上がる豆を生み出しているとのことで、育つ環境で大きく変わると言うことを実感させられるのですが、お値段も手ごろだし、ありがたい豆です。
こんなことを書いていたら、年内にもう一度飲みたいなぁ~