2012年6月10日(日)13時25分~14:40分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのイタリアン巡りは駒林に在るターボラ(TAVOLA)さん訪問です(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県ふじみ野市駒林元町3‐6‐28 電話:予約専用番号 0066‐9673‐74929
お問い合わせ番号 049‐293-5973 営業時間:ランチ 11:00~15:00(LO14:30)
ディナー 17:30~23:00(LO22:30) 定休日:木曜日 席数:カウンター4席 テーブル席12 テラス9席
駐車場:あり 4台分 仕切り線無いので8台迄可 最寄駅:東武東上線「ふじみ野駅」徒歩7分
1月の末グランドオープンのお店 閑静な住宅街に佇む一軒家レストラン
残念ながら今日はなので、ワインは頂けません(-。-)y-゜゜゜ 4月30日以来です、先日伺った同僚情報によると
オープンして間もないのですが、改装の為お休みだったとの事でしたので・・・今日の訪問
何時もの様に店内のテーブルは満席 なのでテラスへ 一組の家族さんが食事を終えた頃ですね(^。^)y-.。o○
庭に新たにインターロッキングが敷き詰められていて、パラソルとテーブル席が増えてました成程この工事だったのですね
いつ来ても人気で、大勢のお客さんで賑わっていますね(^。^)y-.。o○ で、庭のテーブル席に腰を下ろすと
先日の道端ジェシカ似の店員さんは今日はOFFらしく、少し若い綺麗な店員さん。こちらは西山茉希似のお嬢さん
お水とおしぼり、そしてメニューを持って来てくれます
メニューの説明を聞いてるかどうかと聞かれたので、何度か来てますから大丈夫と言う事で
注文はサマーメニューからの2品をセットメニューで注文。ドルチェ付きを注文したので
すぐに、本日のドルチェメニューのボードを持って来てくれます
筆者がジェラートマンゴーを、連れが焼プリンを注文
で、最初のメニューへ。豆腐が切れたのでそのサラダは無いと茉希似の店員さん(^。^)y-.。o○
二人ともシーザーサラダを注文。ドリンクはアイスコーヒーとティーを、最初に持って来て貰うように
そしてメインは筆者が「フレッシュバジル&トマトの海の幸ジェノバ風」を連れが「篠原養鶏場の美味しい卵の
冷製カルボナーラ」を・・・。
今日は日差しも強く時折吹く風が心地よい物の、パラソルの陰から外れるとちょっと暑いかも。ですがテラスも空いてるので
このパラソルを使っているのは筆者達だけなので、複数使って日陰を作ります(^。^)y-.。o○
暫くあっこっち眺めて で撮っていると先ずは先に頼んだドリンクが
お水と一緒にアイスコーヒ―とアイスティー・・・美味しい季節になりました(^。^)y-.。o○
そうこうするうちにお一人さんのお客さん、テラスに来ましたね
そしてサラダが運ばれてきました、パルミジャーノレジャーノ削りおろしだけではなく、スライスされた物が多く乗っています
良い香りですね~
こちらの野菜はなるべく地元の野菜を使っていると、お店の蘊蓄に在りました(^。^)y-.。o○
そして筆者のメインの冷製パスタが運ばれてきました随分細い麺を使っていますね(@_@;)
カッペリーニでしょうかフォークをくるくるやっても終わりが有りません、麺同士が何時までも絡まっています
トマトの他に野菜は大量の水菜、そして麺に絡んでるバジルの量も半端無い量ですね~
海の幸は海老と烏賊と帆立・・・ごろごろっと入っています(^。^)y-.。o○
先程の女性店員さんに聞いたところ麺量140グラムとのことでしたが、カッペリーニの極細麺、中々手強いです
う~ん、この頃から何気に鶏にでもなった錯覚に陥りますねバジルたっぷりで(^。^)y-.。o○
フォークでくるくるしてても全部巻かれちゃうので、適当な処で食べないと(^。^)y-.。o○
そして連れの拘りの卵を使ったカルボナーラの麺も又、カッペリーニでしょう
大きめのプロシュートを筆者の方へ(^。^)y-.。o○
どちらもかなり満腹に成程充実してましたね(^。^)y-.。o○
そしてドルチェを頂くと、もうすでに昼の部ラストオーダーの時間ですね、店内は未だ粗満席状態です
前回はチョコでTAVOLAの文字でしたが今日は葉っぱの模様ですね(^。^)y-.。o○
どちらも白いお皿が災いして写真はかなりハイキ―なものになっちゃいまして、画像補正に随分苦労しました
今日も美味しいランチを堪能させて貰いました(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした また伺いますね(^_-)-☆
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