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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2017年8月23日(水曜日)18時05分訪問。先客さん1名、後客さん7名と言う賑わいの店内
お昼の喧騒が想像するに容易な事は、余り昼間に訪れる事は無くても出来ますね(^_-)-☆
さて、全開S味玉のトッピングが有りましたので、今回はそのトッピングを含めて、ザク切り玉葱が多い葱を白髪で
18時を5分ほど過ぎましたけど既に先客さんの影が
入口付近のカウンター席に鎮座して後スタッフさんとお挨拶(^_-)-☆
何時もの様に黙して鎮座するも四方山話の発端は中々拘りを魅せる中村長兄店主さん
食券提示も何時もの様に並盛注文
中盛・大盛無料と言う太っ腹の店主さん、その八割以上は大盛り注文とお見受けする店内
並盛180瓦・中盛230瓦と券売機に、勿論大盛表記も有りましたが失念
程無くして若きスタッフのホール担当さんから提供
深鉢とは若干違うけど肉厚の白き丼に山盛りのトッピング白髪葱
磯岩海苔と言うよりはバラ干しタイプの濃厚な海苔・肉厚のほろりと解けるバラ叉焼が良いね、レア叉焼は少々食傷気味
味玉の濃厚たれに漬け込んである、昔席巻したタイプの物
実は近場では一番旨いと想っている、特製自家製麺
パッツン感も半端無く小麦の甘味と旨みを凝縮したような細麺、独特で他ではちょっとお目に掛れません
オープン当初は納得できるものでは無かったらしいが、今ではすっかり手中に入れた感のある自家製麺
暫くは筆者の心を鷲掴みして離す事は無いと
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆