10月27日(日)の夕食は、ざるそば御膳。

今夜のおかずは、ひと味違う。
名付けて、大根と人参の豚肉ロールだ。

中にはシイタケも入っており、醤油味が生きている。
鷹の爪の辛味も効いて、ビールが旨かった。
おかずのもう一品は、ハムとフィシリとパイナップルのサラダ。

不思議な甘みがある和え物でバラエティに富んだ御膳となった次第。
とにかく、今日の豚肉ロールは絶品だった。
さて,一年前は焼きそばの王道-ソース焼きそばであった。
焼きそばも少し遠ざかっているかなぁ・・・
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今夜のおかずは、ひと味違う。
名付けて、大根と人参の豚肉ロールだ。

中にはシイタケも入っており、醤油味が生きている。
鷹の爪の辛味も効いて、ビールが旨かった。
おかずのもう一品は、ハムとフィシリとパイナップルのサラダ。

不思議な甘みがある和え物でバラエティに富んだ御膳となった次第。
とにかく、今日の豚肉ロールは絶品だった。
さて,一年前は焼きそばの王道-ソース焼きそばであった。
焼きそばも少し遠ざかっているかなぁ・・・
焼きそばの王道焼きそばの王道は、ソースの焼きそば、豚肉とキャベツである。10月27日の夕食はかき玉スープ付である。函館麺屋ゆうみんのソース焼きそばにもかき玉スープが付く。つまり、これ...

