ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

かぼちゃパン

2010年12月09日 | 食・レシピ

 

 Dscn1899

台所のカウンターの上に、

道の駅で買ってたかぼちゃが

1ヶ月以上も放置飾られていました。 

本日、ついにそのディスプレィかぼちゃは

めでたくパンに変身しました~   

Dscn1904

 

蒸してつぶしたかぼちゃと 

牛乳で捏ねてます(プーさんHBが) 

牛。。山羊か。。 ブーさんやん

花びら型のかぼちゃパン完成~。

上にパウダーシュガーを振ってみました。  

  

 

 

 Dscn1907

           一個ちぎって食べてみましょう

            ウ~ン フワフワでおいし~     

  

 

Dscn1911  

かぼちゃが半分残ってたので

かぼちゃのシチューも作りました。 

甘いシチューもたまにはいいね   

 

   

  

Dscn1854  

国産しいたけって

高いのよね~。 

道の駅で買った純国産しいたけ

(大4個160円)で  

  

 

  

Dscn1909  

干ししいたけを作ってみました~。

たった4日間でカピンカピンであります。 

しいたけっていい出汁が取れるのよね。

お正月用にまた作ろ~っと   

   

 

Dscn1889   

ベランダの野菜たちは

急な寒さに負けず元気に育ってるよ。

←これはベビーリーフ

葉っぱを抜いた後、土を解して種蒔きしておくと

4~5日で芽が出るから助かるんだ~   

 

   

Dscn1891  

←これ  何だと思います?

種から育ったブロッコリーなのでございますよ。

小さい野菜プランターを占領しつつあります    

 

   

Dscn1892  

ブロッコリーの下で Dscn1893

ほうれん草も頑張ってるぞ。  

 

三代目ネギもいるよ