いきなり団子を作りました。
いきなり団子の作り方はこちらよ
サツマイモで小豆をサンドした、
スペシャル団子も作ってみました。
小麦粉を振った豚肉で大根を包んで焼き、肉に焼き色が付いたら
酒・醤油・砂糖・出汁入れて煮つめました。
(ミリンが切れてた)
沢山出来たから、お弁当のおかずに少し残しておこう
炒め煮も「炊いたん」と言っていいのかな?
味付けは↑ とほぼ同じだけど砂糖控えめ。
タカノツメを2本入れたからピりッと辛い。
これも明日のお弁当用に残しておこう。
今日は朝から雨の一日だった。
家から1歩も出ず、台所に引きこもってた。
大掃除やらなきゃ、片付けなきゃ。。と思いつつ、まだな~んもやってませ~ん。
皆さま方は着々と片付いているのでしょうねぇ