『耳納のお山でランチにしよう③』
今日は吉見嶽コースを登り、
高良大社を通り抜け、兜山まで行く事にした。
(そろそろ足腰を鍛えようかと。。)
高良大社に近づいて来たら、何やら賑やかな声が
高校生が階段登りの朝練をやってた。
順番待ち?で赤いユニフォームを着たチビッコたちの姿も見えたよ。
マラソンをしてる人も多かった
何だと思います?
ぶっといミミズでございます キモい~
12月も後半というとに、ど~したと~
ちなみに我が隊ではコイツの事を
高良山ウ○コミミズと呼んでいる 失礼
自然歩道は落ち葉がいっぱい。
ここはフカフカで歩きやすい。
コンクリートの道は足が疲れるけど
こんな道だと嬉しいね
ここは夏目漱石も歩いた道なんだよ。
家から歩いて2時間20分で
兜山キャンプ場に到着。
(現在、キャンプ場は閉鎖されています)
今日のメニューは
『明太子スープパスタ』で~す。
オニオンスープに柔らかパスタ麺と明太子を入れて煮込み
炒めたラディッシュの葉と、とろけるチーズをのせました。
寒い時はやっぱり汁物がいいね~
兜山の広場は貸し切り状態ですよ。 なのに端っこに陣取る人
お陽さまの下はぽっかぽか
長閑過ぎて眠くなる~~
さ~、そろそろ帰ろかね。
帰りも落ち葉の道を歩きますよ。
森林公園からは南面の高良山林道を歩き
いつもの湧水のところで休憩。
ペットボトルに美味しい水を汲んで
夕方4時頃帰宅。
そうそう、今日も放生池でカワセミを見つけました。
慌てて撮ったからピンボケ すぐにどっかに隠れてしまいました。
・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・
ジ○イントで北海道かぼちゃを見つけたので
かぼちゃ汁粉を作った。
北海かぼちゃはホクホク甘いね~
相方は『餅よりこっちの方が好き』だってさ。
二週間前に漬けた沢庵もいい色に漬かりましたよ。
お汁粉と沢庵。。。
コレがまた合うんだな~