台所のカウンターの上に、
道の駅で買ってたかぼちゃが
1ヶ月以上も放置飾られていました。
本日、ついにそのディスプレィかぼちゃは
めでたくパンに変身しました~
蒸してつぶしたかぼちゃと
牛乳で捏ねてます(プーさんHBが)
牛。。山羊か。。 ブーさんやん
花びら型のかぼちゃパン完成~。
上にパウダーシュガーを振ってみました。
一個ちぎって食べてみましょう
ウ~ン フワフワでおいし~
かぼちゃが半分残ってたので
かぼちゃのシチューも作りました。
甘いシチューもたまにはいいね
国産しいたけって
高いのよね~。
道の駅で買った純国産しいたけ
(大4個160円)で
干ししいたけを作ってみました~。
たった4日間でカピンカピンであります。
しいたけっていい出汁が取れるのよね。
お正月用にまた作ろ~っと
ベランダの野菜たちは
急な寒さに負けず元気に育ってるよ。
←これはベビーリーフ。
葉っぱを抜いた後、土を解して種蒔きしておくと
4~5日で芽が出るから助かるんだ~
←これ 何だと思います?
種から育ったブロッコリーなのでございますよ。
小さい野菜プランターを占領しつつあります
ほうれん草も頑張ってるぞ。
三代目ネギもいるよ