新潟市中央区にある「みやこわすれ」をご紹介致します。
新潟出身の友人に紹介頂いたお店です。
新潟県佐渡市の素材にこだわった創作料理が楽しめるお店です。
このお店へ訪れるために新潟の旅を企画しても損はしないと思う程、素晴らしいお店です☆
現在に至るまでに、出張で2回、プライベートの旅行で1回訪れております。
先ずはお通し。
本日のお刺身五点盛りを戴きました。
真鯛、さわら、黒いそ、太刀魚、南蛮海老です。
全て佐渡で水揚げされた鮮魚です。
京野菜聖護院かぶ菜のお浸しです。
自家栽培のお野菜です。
新潟の地酒と言えば〆張鶴ですね。
淡麗でやや辛口の澄んだ味わいのお酒です。
こちらは真鯵のなめろうです。
新潟西港で水揚げされたお魚です。
いちじくの天ぷらです。
新潟市西蒲産。
〆はへぎ蕎麦を戴きました。
訪れた地域の食材を使った料理と地酒を戴く。
新潟を堪能致しました☆
【お店情報】
■酒処 みやこわすれ
■新潟県新潟市中央区東大通2-3-7
■tel:025-288-5411
■営業時間: 17:00~翌1:00
■定休日:不定休
■地図リンク
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新潟出身の友人に紹介頂いたお店です。
新潟県佐渡市の素材にこだわった創作料理が楽しめるお店です。
このお店へ訪れるために新潟の旅を企画しても損はしないと思う程、素晴らしいお店です☆
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先ずはお通し。
本日のお刺身五点盛りを戴きました。
真鯛、さわら、黒いそ、太刀魚、南蛮海老です。
全て佐渡で水揚げされた鮮魚です。
京野菜聖護院かぶ菜のお浸しです。
自家栽培のお野菜です。
新潟の地酒と言えば〆張鶴ですね。
淡麗でやや辛口の澄んだ味わいのお酒です。
こちらは真鯵のなめろうです。
新潟西港で水揚げされたお魚です。
いちじくの天ぷらです。
新潟市西蒲産。
〆はへぎ蕎麦を戴きました。
訪れた地域の食材を使った料理と地酒を戴く。
新潟を堪能致しました☆
【お店情報】
■酒処 みやこわすれ
■新潟県新潟市中央区東大通2-3-7
■tel:025-288-5411
■営業時間: 17:00~翌1:00
■定休日:不定休
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