グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

かき峰

2013年09月01日 | 大阪府
大阪府池田市にある「かき峰」をご紹介致します。

かき峰は期間限定で営業している牡蠣料理専門店です。
(10月中旬~3月末日)

今回は、カキづくしのコース(酢ガキ、カキフライ、土手鍋、カキめし)を頂きました。



初めに酢ガキです。



土手鍋の具材が登場
牡蠣がどーーーん!と4人前☆

プリプリの牡蠣がたっぷり。



土手鍋を美味しく頂きました☆



こちらは牡蠣フライです。
ボリュームたっぷり。



〆はお茶漬けですね。
さっぱりサラサラ頂きます☆



二度目の〆は牡蠣めしです。

牡蠣めしは1杯だけ頂き、残りは土産用に持ち帰り翌日の朝食で頂きました。


創業大正13年から続く伝統の味は根強いファンで支えられ今に至るのかと。
とても美味しい牡蠣料理でした☆



【お店情報】
■かき峰
■大阪府池田市呉服町2-10
■tel:0727-51-3735
■営業時間: 16:00~21:00
■定休日:期間限定営業(営業:10月中旬~3月末日)、営業期間内は無休(但し、年始を除く)
地図リンク
http://www.mall.gr.jp/kakimine/

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイ・バンコク ザ・ファビ... | トップ | 地獄蒸し工房 鉄輪 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大阪府」カテゴリの最新記事