
久々にナガラ食品・ホルモン鍋を食べちゃいました!
特にカスタマイズ用に食材は買ってこなかった。
冷蔵庫の中を見ると、使えそうな食材は玉ネギだけだった。。。
過去のナガラ食品・ホルモン鍋レビュー>>>こちらをクリック

相変わらず見た目シンプルなこのパッケージ!
価格280円(税込み294円)でかなり楽しませてくれますね。
何度も申し上げていますが、ローソンの冷凍コーナーでしか売っていませんよ。

冷凍なので、まずは弱火でコンロにかけ、解凍をしつつ煮込みましょう。
私の場合、20cc程度水を足します。

小さな玉ネギ1個分と、カレー粉を小さじ1杯。
今回は、カレー風に仕上げます。

玉ネギもしんなりとなって、煮込まれてきました。
美味しそう♪

私の場合、火を切ってから卵を投入します。
後から思ったのですが、下茹でしたジャガイモを入れたらよりカレー風になったような気がする。。。
ナガホルカレー風、いけるね~♪
食べた後の残り汁で雑炊をいただきました。
これもまた美味しい♪
久々にナガホルを食べて、満足満足。。。
ブログランキングに登録していますので応援宜しくお願いします。
下記のアイコンをクリックすると貴方の一票が投票されます。
それぞれのアイコンを「ぽちっと!」お願いします!!
特にカスタマイズ用に食材は買ってこなかった。
冷蔵庫の中を見ると、使えそうな食材は玉ネギだけだった。。。
過去のナガラ食品・ホルモン鍋レビュー>>>こちらをクリック

相変わらず見た目シンプルなこのパッケージ!
価格280円(税込み294円)でかなり楽しませてくれますね。
何度も申し上げていますが、ローソンの冷凍コーナーでしか売っていませんよ。

冷凍なので、まずは弱火でコンロにかけ、解凍をしつつ煮込みましょう。
私の場合、20cc程度水を足します。

小さな玉ネギ1個分と、カレー粉を小さじ1杯。
今回は、カレー風に仕上げます。

玉ネギもしんなりとなって、煮込まれてきました。
美味しそう♪

私の場合、火を切ってから卵を投入します。
後から思ったのですが、下茹でしたジャガイモを入れたらよりカレー風になったような気がする。。。
ナガホルカレー風、いけるね~♪
食べた後の残り汁で雑炊をいただきました。
これもまた美味しい♪
久々にナガホルを食べて、満足満足。。。
ブログランキングに登録していますので応援宜しくお願いします。
下記のアイコンをクリックすると貴方の一票が投票されます。
それぞれのアイコンを「ぽちっと!」お願いします!!



是非、試してちょ♪