グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

かき鮮 海風土

2009年01月28日 | 宮城県
仙台駅の駅ビル3Fにある牡蠣専門店・海風土(うぶど)をご紹介致します。

仙台の旅も最終日となり、空港に向かう道中に立ち寄りました。



安全・安心なカキとオリジナルのカキ料理、さらに三陸の魚介を使った寿司を提供してくれるお店です。
カキは通年楽しめ、旬には気仙沼湾産が味わえます。



オイスタープラッター3ピースを注文!
おすすめの牡蠣をチョイス頂きました☆

新鮮で、プリプリとして美味しい♪

専門店で食べる牡蠣は一味も二味も違いますね。



軽く、お寿司の盛り合わせも注文!

全ての素材が新鮮でお寿司も美味しかった♪



むらさき海老のお寿司を単品オーダー!

そもそもこちらのお店に来るきっかけとなったのが、むらさき海老(ぶどう海老)を食べたいと思い、ネットや雑誌をリサーチしているうちにブチ当たったお店です。

むらさき海老とは、市場にも殆ど出荷されていない貴重な海老で、牡丹海老の漁にて数千匹の中で、むらさき海老は数匹しか水揚げされない貴重な海老です。
ブリッとした食感は牡丹海老に似ていますが、口の中に入れた瞬間に濃厚な旨みと甘みが徐々に広がってきます。

このむらさき海老がとにかく食べたかった。。。



カラは天ぷらにして頂きました☆

比較的お安い価格設定で、新鮮な海鮮料理が楽しめるお店です。


今回の仙台の旅は、このネタをもって終了です。
長らくお付き合い頂きありがとうございました。



【お店情報】
■かき鮮 海風土
■宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 仙台駅3F
■tel:022-212-2322
■営業時間: 10:00~22:30(L.O.22:00)
■定休日:無休
地図リンク
http://r.gnavi.co.jp/t081900/


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