週末の写真です。
なんだか、凄く今更感ですが…多分、今年初めてのゴーヤ!!
ゴーヤ大好きだから、いつもなら春頃から頻繁に買ってるのですが、今年の春は、例年よりお高めだった気がして買ってなかったのです。
なので、やっと初ゴーヤ。
この日は、カニカマ入れてマヨネーズで和え和え。
ほんのり苦くて美味し〜い♪
たくさん出来たので、晩ご飯のおかずだけでなく、夜のお酒タイムのおつまみにも。
あっ。
ゴーヤとツナをマヨネーズで和え和えするのも、美味しいですよね!
あと、ハムとかも!!
カロリーが気になる時は、鰹節とお醤油で和えるのもgood。
私の実家では、マヨネーズを使うより、鰹節とお醤油和えが多かったなぁ。
なので、鰹節&お醤油で作ると、母の食卓を思い出します。
大好きなゴーヤ、春はお高めに感じましたが、夏になってお値段安定して来たのでジャンジャン食べるぞ〜p(^_^)q
もちろん、定番のチャンプルーも良し!!
牛肉と炒めるのも良し!!
食べ方、いろいろ\( ˆoˆ )/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます